注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

解暑*老照片  

2018-07-25 16:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚咋咋呼呼神乎其神若有其事的半天,像要来一场惊天动地的大暴雨,结果滴雨未下。
就像我昨天忙了半天,到头一场空。
今天,暴热。
有一个解暑的妙方,就是拿本地的气温与南方比较一番。
阿Q的精神胜利法还是有用的。

可怜的光绪皇帝,因为被慈禧恨的要命(真就要了他的命),所以几乎焚毁了他所有的遗存,图一是存世被认可的唯一一张光绪幼年照——《马背上的小孩》。
小小的瑟缩的孩童,几乎可以看出他一生的悲催。
解暑*老照片 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
而臭美的慈禧倒留下了大量照片,都是黑白的,有些被后人上了色。
据说,上色几乎等于重新绘画,因为需要根据光影明暗色彩搭配记忆历史知识等多方面因素而设计调色及落笔。
这人生啊,有时候需要对自己狠一点,有时候需要对别人。
但对常人而言,很多时候,还真由不得自己。
解暑*老照片 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018