注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

刘拓*月光男孩  

2018-07-16 23:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下夜班,一觉醒来,去楼下坐着,吹风,看天。
忽然远处的树林传来一阵蝉声,心中浮起一片禅意。
只一会,周围又恢复寂静,仿佛假的蝉声,仿佛一段短梦。
刘拓*月光男孩 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

把上一季的《奇葩大会》全部补看完。
高晓松这家伙的语言表达能力真是超强,把做人的境界和读万卷书行万里路重新阐述的精彩独绝。
重点记一笔北大考古学刘拓,他的表达能力并不特别强,但有他的那一集那一段,我反复看了三遍,每次都泪牛满面。
听他的故事,就像黑暗的屋子里有一个电灯开关,他轻轻一摁,啪的一声,满屋灯火通明。

看完电影《月光男孩》,原以为只是一部小清新的同片,只是以黑人为主角而已。
结果同的比例并不大,更多的是一个男孩的成长史。
印象较深的是片尾,男二问男一,这些年你在做什么?
男一很哲理的说:我在做自己。
男二艳羡的说:真了不起,我这些年一直在做别人眼里的我。
能不管不顾的只做自己,需要勇气,更需要契机。
你的父母你的家庭,除了是你的港湾你的后盾,也是你的软肋你的牵绊。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018