注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

梦想*考试  

2018-06-06 23:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦想*考试 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
下夜班,醒来发一条:
想象着待会下夜班,我要回到家,躺在我的草原上,欣赏专属于我的鸟语花香,此乃天机可以泄露。

中午快12点了,小护士说:你不是说一会儿下夜班回家躺在草原上么,怎么还不走。
我说,那是梦想啊,就是因为知道不可能那么早走,所以做个梦,让自己高兴一下是一下。

对成年人而言,生活的不如意,才滋生出梦想。
越不如意,梦想越缤纷。
破碎的梦想,也是梦想,也曾灿烂的存在啊。

明天高考。
“考”与“试”是意义相近的两个概念,皆有考查、检测、考核等多重含义。
将“考”与“试”二字连用,始于西汉董仲舒的《春秋繁露 — 考功名篇》:
“考试之法,大者缓,小者急;贵者舒,而贱者促。诸侯月试其国,州伯时试其部,四试而一考。天子岁天下,三试而一考。前后三考而黜陟,命之曰计。”
由此可见,最初“考”字更侧重于考核政绩的含义,“试”字更侧重于测度优劣的含义。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018