注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

死亡处理*死亡学习  

2018-06-27 23:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看《奇葩大会》,这个人是开死亡体验馆的。
问他,什么样的人最怕死?
换言之,那些过得不好活得辛苦没有尽情享受的人才最不想死。
有一定道理。
死亡处理*死亡学习 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
相对偏远少数民族而言,中原地区的汉民族(虽然我不是汉族人,但我也在汉民族的文化熏陶下长大和生活)对死亡确实缺少审视、了解和淡然。
我不养宠物,我听说猫连死之前对死亡有预感,会提前离开家,然后找到自己相中的地方,安静的离世。
窃以为,这是对死亡最好的处理方式。

前段时间重温《北jing法源寺》,有一段写康有为在法源寺抄写杜甫的一首丁香诗。
末句为:
晚随兰麝中,休怀粉身念。
意思是,丁香花只管散发出芬芳,才不管有一天会粉身碎骨。

动植物,都值得人好好学习。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018