注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

荒漠干旱*张家界*门虫乐队  

2018-06-17 23:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是世界防治荒漠化和干旱日。我去过的草原和沙漠虽然不多,也多次听说过荒漠化的严重。
同时,文化的荒漠和心灵的干旱,在如今的泱泱中华同样严重。
万众一心,娱乐至死,可笑可悲可耻可怕。

看过一段演讲,主题是,民族的自信,来源于文化的自信。
而如今的年代,营养过剩,文化流失。
到处都在喊着需要减肥降尿酸,却鲜有人说自己文化需要补给。

阴天,天上满是绿色的小星星。
荒漠干旱*张家界*门虫乐队 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

6月13日17时许,一名游客在湖南省张家界天门山景区西线玻璃栈道处翻越护栏跳下山崖,因景区多为绝壁山崖,搜救难度大,搜救人员历经重重困难,于14日下午找到该游客遗ti并妥善转运。经核实,该游客涂某,今年18岁,系江西省南昌市南昌县职高学生。

18岁,绝对的花样年华啊!
看了完整视频,当那个少年在护栏外面沉思数秒松开双手纵身一跳的刹那,心里还是忽悠一颤。
得有多大的绝望和勇气,才能有这一跳!
多大的绝望也给不了我恁大的勇气,怎么也得死皮赖脸活下去。 

我去张家界那次,天门山附近,满坑满谷的白云白雾,触手可及。
跟大志说,这如果跳下去,那就洗了个世界上最大的牛奶浴。

原因,我估计,是因为手机wang贷。
这种案例已报道过多起,学生仔借了几千到上万,滚到几万几十万上百万,对普通家的尤其农家孩子基本就要了命了,因为他知道把他父母卖了都还不起。又不知道拿起法律武器,所以……


今天朋友圈至少三人提到车,原因不一。
一位开车与他人相撞,对方成为植物人;一位滴滴打车,遭遇故意取消订单,导致迟到;一位看中一辆好车,打算年底拿下。

恰听到门虫乐队这首好听的《门》。
门虫乐队,看名字就知道来自福建,却有着北方歌喉的温厚。
他们歌不多,好听的却好几首,《厦门》《不二》《上下杭》等。
对他们好感还因为,他们的歌手等几位主创都是警察,最近正着迷一部关于监狱的电视剧,格外好感。
也因为他们的歌,知道了上下杭。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018