注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

卡*钟鼓楼  

2018-05-26 16:27:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银行提醒我说我有一张卡存进了一笔钱,说后面好多个0,问我有没有打算干点啥。
我说我没有这么一张卡啊。
说肯定有,浅绿色的。让我回家好好找找。
可我把家翻遍了,倒是找到另外一张也曾信誓旦旦说没有的卡,就是没找到那张。
谁没事给我瞎打什么钱,弄得我午睡都睡不好!

前段时间才知道刘心武的名作《钟鼓楼》拍成过电视剧,下在艾派里,这两天用了两天时间看完。
8集,每一集30分钟左右。
权当重温一下原著,也让书中的人物在心里立体起来。
限于拍摄录制水平,粗糙简单在所难免,配音减分。
但我觉得影像资料价值大于其艺术价值,因为我这外地人都看得出钟鼓楼那一带变化巨大。

原以为熟演员会很多,居然不多。
智珠的丈夫算是一个,现在成了真正的老演员,演了很多老父亲老干部等。
梁天长得就不像个好人,这里面不但演了个混混,干脆就是个小偷。
太配合他的长相了。

下图的杏儿算是一个,她在87版《红楼梦》里饰演史湘云。
演一个乡下姑娘,仍然美人气十足。
比其中的几个城里姑娘秀藻、婉姝都美。
卡*钟鼓楼 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
这一位是资深老演员,这里面饰演一位老编辑。
他家里的这幅字,左后方这幅,一直没露全部,自然是李清照的那句“落日熔金,暮云合璧”。
卡*钟鼓楼 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018