注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

绝美之城  

2018-05-14 23:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的病患总算呈献下滑的趋势。

花了两个晚上看完电影《绝美之城》。
电影讲述青春逝去的老作家捷普徜徉于罗马上流社会的见闻,加上缅怀和重现发现逝去的青春。
很久没看艺术片,很享受。
影片华美而糜烂,热闹而冷漠,每一帧剧照都精致如画,每一段音乐都入耳倾心。
你可以说剧情沉闷无聊,但是编导演们想表现的,就是走向末世一般的沉闷无聊风情画。

某男子从出生之日起就开始每日一拍,开始是他的父亲给他拍,14岁之后,是他自己每日自拍。
这些不同表情不同相貌的照片,延绵成一座很长的照片墙。
当作家走在照片墙前,看着时光清晰的流去,感慨万分,也感动万分。

想起张若虚的——
人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人,但见长江送流水。

绝美之城 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
长颈鹿那一段也是神来之笔。
那个魔术师跟捷普说,这一切不过是戏法。
东坡词曰:
休言万事转头空,未转头时皆梦。
这句词,也可以用前一个诗人的名字概括:若虚。

忽然发现,我们古人的聪慧真是囊括了太多太多。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018