注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

语言*书  

2018-04-23 23:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阴天,微雨。
下夜回家饭罢,钻进毛毯。随手拿过一本书,看看书,过个节
——今天是世界阅读日。
于我而言,每天都是。
语言*书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

今天微博里,白天都在议论世界读书日,晚上都在推荐书。
我不够资格,随手发一本最近在重温的书《苏州园林匾额楹联鉴赏》,2005年10月14日购于苏州书城。
然后拿着这本书,傻子似的,在那年沁人身心的桂花香里,在神仙住所般的苏州园林里,挨个寻找书中所记的匾额楹联所在的亭台楼阁轩榭馆簃。

后来,每次重翻这本书,都小心翼翼的,因为里面夹着些在网师园沧浪亭等地收集的桂花……
语言*书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
语言*书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
语言*书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
语言*书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018