注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

枉凝眉*赖汤圆  

2018-03-03 21:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚电话费欠缴,断网,日记欠奉。
不外乎吃元宵等。

《经典咏流传》第二期,当《枉凝眉》一开始,我就默念:不要改不要改不要改。结果,陈立的部分,从音乐到演唱真个一丝未改。87版《红楼梦》12首歌不知听了多少遍,稍有异常都绝对逃不过我的耳朵。
那时只关注歌,不关注人。
(现在是只关注人,人红作品却堪怜的比比皆是)
第一次看陈立现场演唱,在我心中也是女神级的人物。
听了无数遍的歌,此番一张口,立即热血沸腾热泪双流头皮发麻浑身战栗。
那种热,从头到脚从里到外都滚烫到燃。

余少群的翻唱,用的是流行唱法,却也打磨的别有韵味。
余少群饰演少年梅兰芳而出名,他既有公子的俊美书生的儒雅也有王孙的清贵。
他本身又是学戏曲的,相貌身段风度意蕴自有一段古色古香,一副温润如玉。
翻拍《红楼梦》没选他来演宝玉真是莫大的失误,不过想想那一脑门的黄瓜片,不参演也罢。

最不满意的是舞台设计,陈力背景不是潇湘馆也罢了,余少群不应该身在怡红院?在潇湘馆也说得过去啊,居然是蘅芜苑!
设计者是宝钗的拥趸?还是脑子里灌满了林黛玉的泪珠儿?

看了一篇文章,讲汤圆的前世今生,讲南汤圆北元宵。
除了照例想起《千江有水千江月》,还想起小时候看的一本小人书《赖汤圆》,文笔充满了川味,故事却是悲剧,让我难过了许久。
但百度一下,却只是一个小人物的励志故事。
我记忆串线了?
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018