注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

啄木鸟*烤肉*虎鎣  

2018-03-27 23:56:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知识:
啄木鸟头部不停的剧烈震动,为什么不会得脑震荡?
——它们的头颅内部有特殊的防震结构。啄木鸟头骨十分坚固,大脑周围有一层绵状骨骼,内含液体,有缓冲和消震作用;脑壳周围的肌肉也有减震作用,还能把喙尖和头部始终保持在一条直线上,减少震动;下颚有一块肌肉与头骨相连,撞击前它会快速收缩起到缓冲作用。

发绩效工资了,来打打牙祭。
啄木鸟*烤肉*虎鎣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
这盘扒茄子,像一束花似的。 

啄木鸟*烤肉*虎鎣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
这盘烤肉端上之前,服务员端上一盘肉,一人吃了两块,发现不是我们点的。
喊来服务员,果然送错了,其实也挺好吃。

距今约3000年的稀有西周青铜器“虎鎣”,近日现身英国东南部肯特郡,并将于下月在当地拍卖,估价人民币百万元以上。
“虎鎣”之前的拥有者——英国海军上校Harry Lewis Evans在和家人的信件中,曾详述了他参与洗劫圆明园获得青铜器等珍贵文物的过程,这些信函与文物一起被发现。

据拍卖方称,这件“虎鎣”因其器盖和出水口的老虎造型而得名。
目前“鎣”类青铜器已知仅存世七件。
啄木鸟*烤肉*虎鎣 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

据说,关于海外流失文物的问题,联合国是有协议的,战争期间掠夺的文物应该无条件归还。但是这协议更像是一个道德要求,其实没什么约束力,有些掠夺文物比较多的欧洲国家,根本不签署这个协议,就算签署了协议的国家,基本上也没有归还的。而且现在有一个问题,就是被抢夺出去的文物一般都已经转了好几次手了,现在的主人是正经买回来的,很难再去讨要了。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018