注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

庆生*送别  

2018-03-18 23:50:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜班不错,一觉醒来,觉得头型和五官都变了模样。
难道这就是龙抬头?

一早晨就满世界鞭炮齐鸣,庆祝二月二老妈的生日。
下夜回家,陪着老妈吃面包,喝牛奶,东拉西扯,胡说八道,然后出去转转,共度这磕磕绊绊的余生。


据台媒消息,台湾作家李敖因罹患脑瘤于今日(3月18日)上午10点59分离世,享年83岁。 

李敖狂,有资本。
但还是过了,比如他的名言:中国文字前三名是——李敖,李敖,李敖。
随他吧,吹牛反正不违法。

他的书看的不多,最喜欢他的两本回忆录,那真是有料有资本有见地,尤其第一本!
《上山.上山.爱》是在急诊看的,外科老对儿谭同学在我大力鼓动下也看了,评价:
李敖真色,但也真聪明真厉害。

他的《北京法源寺》给我极大震动。
《审判美国》放好久了,也没时间看。
我记得还有一本语录叫《我要颠倒黑白》,也不知搁哪了。
我就这几本。

李敖作词的歌曲,第一个想到《只爱一点点》,因为超喜欢那首歌的MV。
《忘了我是谁》,很多知名歌手翻唱过,都不如原唱王海玲,技巧最少,却最朴实动听。
李敖以毒舌著称,《只爱一点点》的歌词还有点他的风格,这首的缠绵悱恻真难以想象是出自他手。
据他说,是他在监狱里写的。

还是不能喜欢他抨击三毛的文章。
有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?
余沉吟片刻答:
天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018