注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

3月9日~3月10日  

2018-03-10 23:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,枯坐门诊看闲书。
看到这首诗,与李太白的《敬亭山》异曲同工。
只这一首诗,就觉得这本书值得看值得买。
咂摸半天,且待老夫伸个懒腰,也看看窗外的云……
3月9日~3月10日 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

人文社要再版兰晓龙这几本书了!
而且@了张译李晨王宝强张国强段奕宏等人。
3月9日~3月10日 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
士兵突击,谐趣;我的团长我的团,跌宕;好家伙,深邃;生死线,没看。
它们共同的特点都是热血飚热泪……

这四本书我应该只会买《我的团长我的团》。
当年电视剧出来,我曾在西安路书城找到这本书,但版本实在不喜欢,明显是蹭电视剧的热度,怏怏作罢。
这回应该能满意。

前几天我就想起这部剧,把所有的歌都搜出来听了几遍,今天就听到小说再版,有预感啊!
这首《旗正飘飘》听了好多遍。
(歌词违规)

黄莺莺的经典之一《葬心》,凄艳哀婉,是张曼玉主演的电影《阮玲玉》主题曲,小虫创作。
小虫还把这首歌制成另一个版本,即《野草闲花蓬春生》。
据说他把黑胶唱片在地上磨出沙沙声,又让黄莺莺夹着鼻子唱,成功营造出旧时代老唱片的效果。
剧中,在热血沸腾的情节和主题歌中,时不时把这首歌掐上一段插在其中,别具温柔撕心的悲剧意味。

意境往往就是心境,至少,都取决于心境。
然否?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018