注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

饶宗颐*平衡  

2018-02-07 23:39:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月6日,101岁的国学大师饶宗颐在香港辞世。
老先生是我超级佩服的人之一。
我知道他,是无意中读到他的一首词。一位近代人词写的如此之好,简直不可思议,就把那首词写在一本书的扉页,哪一本哪首词都不记得了。
他精通甲骨文和敦煌学,各种儒佛之学无不精通。
就因为日本人敦煌学研究精深,就发奋学日文,如此厉害的事情甚多。
他喜欢到处跑,到处研究学问。
他家又是潮商,家里开着钱庄,啧啧。
我家里如果开钱庄,我也到处跑,研不研究学问就另说了。

万古不磨意,中流自在心。

人这一辈子,不过是追求个平衡。生活的平衡,关系的平衡,感情的平衡,内心的平衡。所有的烦恼,都是因为不能平衡。
看到一幅图想到的。
饶宗颐*平衡 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

中午,漫天飘起细碎的雪花,像忧伤的头皮屑,随风起舞……

同陶之义。   《风筝》




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018