注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

上香*赏香  

2018-02-18 23:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多珍惜那些无忧无虑只有小愁小烦的时光。

上香*赏香 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
车上贴一个“人车保平安”之类的福贴都平常,但第一次见到给车上香的。
是人开车,而不是车保佑人。
以此看来,应该让车主盘腿打坐,给自己上三炷香。
自己给自己上香,那画面,越想越滑稽。

我家的凌波仙子,香韵两绝。
上香*赏香 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
上香*赏香 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
上香*赏香 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
上香*赏香 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
《红楼梦》有一回,宝玉夸黛玉屋子里的水仙花好香,黛玉说宝琴得了两盆腊梅,两盆水仙。送了她一盆水仙,送了探春一盆腊梅。
以前从没觉得有啥深意,现在觉出好来。
腊梅恰符合探春的鲜艳明亮爽朗果断,水仙的袅袅婷婷娇娇弱弱,不正是黛玉的模样。

大观园诗社咏过的植物有海棠菊花梅花,桃花社只有黛玉那一首,柳絮也算吧。
宝玉本来想开一期咏水仙,被黛玉嘲笑而作罢,可惜。
不过,不语婷婷日又昏,这一句咏白海棠的,我觉得按在水仙身上更合适。



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018