注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

熊*泯然  

2018-02-12 22:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凌晨2时许,一觉醒来,睡意酝酿中,刷一下微博,发现这段。
这段是当年我看完《挪威的森林》后,唯一摘抄的一段文字——
“像喜欢春天的熊一样。” 
“春天的熊?”绿子再次扬起脸,“什么春天的熊?” 
“春天的原野里,你一个人正走着,对面走来一只可爱的小熊,浑身的毛活像天鹅绒,眼睛圆鼓鼓的。它这么对你说到:‘你好,小jie,和我一块打滚玩好么?’接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜滚下去,整整玩了一大天。你说棒不棒?”
“太棒了。” 
“我就这么喜欢你。”

看完《风筝》,最后一集郑耀先坐在路边等钱部长接见,颤巍巍站起来那一刹,双方都老泪纵横。
每次郑耀先的出场,总是显示着精明和睿智,这一刻,他终于像个普通人了。
我也泪盈于睫之际,忽然想起“泯然众人矣”这句。
当一个平常人,未尝不是幸福的。

该剧化妆造型师功不可没,郑耀先前半部的风光无限,后半段的饱经沧桑,均十分到位。
偶尔也有破绽,比如满脸老年斑了,手却嫌白嫩。

郑耀先那句台词:火车票,硬座,能给报销么?
按说,这句的意思是郑作为一名平反昭雪的老特工,终于能享受普通人的待遇。
但我想起赵本山那句台词:来时的火车票,谁能给报了?就忍俊不禁。

看到一个词:伪作觉悟。
是的,有话则长,无话则短。
一定不要伪作觉悟。

天气渐好,办年货,收拾家。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018