注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

俩字*千江  

2017-08-05 23:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚半夜又是雷雨轰然。
清晨醒来,同事有事,临时换班。
这个时间如果晴光满室,窗外是一派啽哢飞走,此刻却雷声滚滚,愁云密布,此时不睡,更待何时?
饱睡。
真的不要小瞧自己睡觉的能力。

忽然想起萧丽红,一个那么好的作家,就不能多写点么?
为人又那么低调,想知道她信息简直难比登天。
除了《千江有水千江月》,她至少还出过三本小说,但大陆都没出版。
不知为啥,没听说有啥政治原因。
只在网上看过两篇,还看过电影陆小芬主演的《桂花巷》,潘越云演唱的主题曲印象深刻。
那些不想看的作家,倒是出书像下蛋一样。

《千》的结局年少时一直不明了,后来看到砖家也曾指出,希望再版时修改,觉得甚是有理,但貌似萧也未予理会。
后来,再后来,有一天忽然就明白了,作者自有道理啊……
千江有水千江月,万里无云万里天——若是作者深深参透这14个字,倒是无可如何了。
深知身在情长在,身不在呢,情也要在。

端木蕻良的《曹雪芹》里,给李芸的丫鬟取名,一个叫一月,一个叫千江。
自然就是取自那两句偈语。

夜晚的小区里,花草树木的气息都是治愈系的。
走着走着,居然下起了毛毛雨,刚进家外面的雨声就刷刷的大了……
俩字*千江 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

感动,是一种力量,也是一种距离。
夜读。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017