注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

酒鬼和深井冰  

2017-08-12 23:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看了三十多个患者。
下夜班。
凉风习习,槐花簌簌,燕子低飞,知了争鸣。
卸下盔甲,放松警惕,远离疾患。
你胸闷气短?你胸痛腹痛?你呕吐腹泻?你头昏头痛?你活动不灵?你发烧咳嗽?你咳血便血?
不管!
关我啥事?!
我要尽情享受这想不笑就不笑,想不说话就不说话,想不搭理谁就不搭理谁的境界。
周围越热闹,我越安静。
充分理解那句话,最大的自由不是想干啥就干啥,而是想不干啥就不干啥。
此刻的我,像一头渺小的蜗牛,走在大街上人海里……
酒鬼和深井冰 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
老妈家门外的的一只踽踽独行的蜗牛

在急诊室,酒鬼和深井冰哪个更讨厌?
沉思了一会儿,答案是:酒鬼,当然是酒鬼!
深井冰只要付出足够的耐心,大多能顺利送走。而酒鬼,骨子里带着一股癫狂和恶意,永远不按常理出牌。

昨晚有个酒鬼独自一人身无分文,南方人,尿裤子,吐一身,来医院要求打戒酒药。我把该做的能做的做了,拒绝他的无理要求。他躺那儿一边做鬼脸,一边冷笑说,你们就这医德?我说也不能只让大夫护士讲医德,别人什么德也不讲,对吧?要求别人的时候,先把自己该干的干了。他不吱声,在那翻白眼。

昨晚又有同事被打了,劈头盖脸的,而且是个膀大腰圆的同事。
原因是,癌症末期患者,家属接受不了……
保卫科的同事在肿瘤科呆了整晚。
这个世道,不能多想,会灰常灰常的灰心的……

有一部电视剧《王贵和安娜》当年播的时候错过了,但心里一直记着。
最近有一搭没一搭的看。
看那个平淡艰辛岁月里的生活和感情。
不知道我小时候,老爸老妈有没有遇到为每月的生活费发愁的时候。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017