注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

酒鬼*酒诗词  

2017-08-10 23:05:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨看到一句话,然后我改了后一句,如下:
愿我们今后所有的担惊受怕,都只是虚惊一场;所有的久别重逢,都能说句别来无恙。

上班之后,惊闻同事在毫无防备的情况下,被酒鬼患者及酒友袭击殴打,打的面部骨折鲜血长流,惊怒恨恐。
看到视频的全过程后,看到自己同事被围殴,更是鼻酸眼热,心情激荡,手都气的发抖。
苍天啊,这都什么世道!

就因为在急诊室对酒鬼的深恶痛绝深恶痛绝深恶痛绝,而导致我对古诗词里那些带酒的句子,都有了距离,乃至有了敌意,想想真对不起它们。
举杯邀明月,把酒问青天,借问酒家何处有,呼儿将出换美酒,浊酒一杯家万里,一片春愁待酒浇,吴酒一杯春竹叶,芳气笼人是酒香,三杯两盏淡酒,今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月……
我偏偏又记得那么多!

有掉书袋之嫌,可感觉是真的。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017