注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

一段话*一首诗  

2017-06-21 22:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年是87版《红楼梦》30周年,前阵子看当年的演职员聚会,近期我刚看完《曹雪芹》。
今天又重看了部分篇章,打算收进书柜。
一段话*一首诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

当年在老内一科,有一次跟现在内分泌科总瓢把子于姐聊该剧。
于姐说的一段话印象深刻:
那帮演员一起吃一起住,一边学一边拍,一共拍了三年,相当于读了一次大学。能拍不好么?!
一段话*一首诗 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
如今那些貌似外表精致实则灵魂粗糙的影视剧,相比之下,不可以毫厘计。

————————————————————————————————————————————
有一片田野
作者:鲁米[波斯]

有一片田野
它位于
是非对错的界域之外,
我在那里等你。

当灵魂躺卧在那片青草地上时,
世界的丰盛,远超出能言的范围。
观念、言语,甚至像“你我”这样的语句,
都变得毫无意义可言。

梁永安 译

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017