注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

唐三彩*曹雪芹  

2017-06-12 15:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云天气。

整理照片。
发现在洛阳博物馆里,自己还有一张照片。
只是光线较暗,所以忽略了。
这尊精美的唐三彩骆驼,看得心痒难搔,所以留影纪念。
唐三彩*曹雪芹 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
一些古装剧喜欢把唐三彩作为装饰品摆在家里的多宝阁上,觉得这样既美观,又富古意。
但唐三彩属于冥器,是随葬品,是不会摆在家里的。
我们去博物馆看到的唐三彩,仔细看,下面大多标注着,出自某某墓。
它们也只有在古墓里,才能完好保留到如今啊。
当然,近现代的富商大贾或达官显贵把它当古董或者把复制品当艺术品摆放,则另当别论。

唐三彩主要有骆驼、马、各种陶甬等,也并非只有三种颜色,釉彩有黄绿白褐蓝黑等色,但以黄白绿三色为主,所以习惯称为唐三彩。

《曹雪芹》,端木蕻良没写完,我却看完了。
作者没写完,一直是我的心头之憾,但这两天却感觉一丝轻松,因为这样就不用见证曹家最后的衰落和那份爱情的破碎。
这却是一份意外的感受。
人的感受也是山重水复柳暗花明。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017