注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

急诊室*泰戈尔*理查德  

2017-05-07 21:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
急诊首日封。
急诊室这个地方,一阵风来,浓云稠雾愁云惨雾;
一阵风去,云开雾散月白风清。

春风穿堂兀自凉,抽空出去看看绿色,晒晒太阳。
急诊室*泰戈尔*理查德 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
今天是泰戈尔诞辰,泰翁与中国渊源甚深,他有一个中国名字:竺震旦。
这是当时我国文坛文人为其所取,我们称印度为天竺,而印度称中国为震旦,遂合二为一。
泰翁对此名十分得意,也因此成就一段文坛佳话。

有一期《朗读者》(徐静蕾那期)知道了热爱中国的美国人理查德.西尔斯,钦佩不已。
说起这位汉字叔叔,国人无不称道。
前阵李连杰庆生,大量网友评论道:
一个新加坡人,有啥好报道的!

以国人目前的素质,还是只能接受引进,而看不得输出。
虽然我也痛心李连杰巩俐等人改了国籍,但也不得不承认,相比我们这些没改国籍的人,他们对祖国的贡献还是更大些。

说及理查德.西尔斯,我一直在想,一个美国人,一个学物理的美国人,对汉字那般熟稔和热爱,而大量的国人(包括朋友圈里),对老祖宗留下的文字的掌握(包括了解和应用)和感情,其匮乏,其冷淡,无感到令人齿冷心寒。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017