注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

想飞*袁凤瑛  

2017-04-30 23:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果我是一只鹰………… 一只乌鸦也行……
想飞*袁凤瑛 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

夏天热情洋溢的迎了过来。
春天是四季最短的一个季节,青春是人生最短的一个时段。

曾经以为黄莺莺的《葬心》已经唱到极致,后来又听到袁凤瑛的粤语版《戏迷情人》,又被狠狠惊艳了一把。尤其那句“以心演出永恒,以死写传奇”,绝对是林夕的如来神笔。配上袁凤瑛幽幽凉凉凄婉冷艳的歌喉,演绎阮玲玉的悲剧一生,真乃绝配。与《葬心》一时有两,难分伯仲。
听这首歌总想象着,一个青衣在幽暗的光影里,起舞弄清影,弄花香满衣…… 

袁凤瑛嗓音极有韵味,没有大红颇为可惜。
有人说,罗大佑最爱的女歌手中,唱国语的当然是陈淑桦,唱粤语的就是袁凤瑛。

罗把自己创作的《追梦人》(即让她最为人熟知的《天若有情》)交给她唱,还亲自跟她合唱《红尘滚滚》的粤语版,罗的一首佳作《情深义更深》也让袁演绎的深情感慨却又大气舒展。
我听她的歌也不多,熟悉点的还有李连杰主演的电影《太极张三丰》的插曲《情难独奏》。

该片的主题歌《随缘》,作曲是胡伟立,国语版和粤语版填词都是林夕,演唱则是群星合唱。
词曲唱,均一级棒。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017