注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

浴日*起舞  

2017-03-27 22:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的夜班,不弄出一两个重患就不算合格的夜班。

白班,夜班,黑白交替送流年。
下夜的天气极好,风和日丽的四字写真。
这季节,就应该躺在青色的草地上、金色的阳光下,假寐,假寐,直到弄假成真。
下图,我给某小友做的图。
哈哈,跟大志凝管等高手相比,也实在是太稚嫩。
浴日*起舞 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

飕飕看完大半本《少年盟约》,这名字未能免俗,原题目明显更好——《在我坟上起舞》。
但现在流行通俗,奈何。

广告语是:像《挪威的森林》一样寂静哀伤;像《麦田守望者》一样激烈疯狂。
前半确实是类似《麦田守望者》里少年的困惑和苦闷,然后铺展开一段两个同性少年的恋情。(网易的文字警察会挥动起警棍否?) 
文字还算细腻生动,情节也吸引人,结局太匆促且流于俗套——情人之间因为出现嫉妒争吵,一人离开一人追逐,发生车祸,追者死亡。
冲动永远是魔鬼。

我这一版译者为陈佳琳,文字功底差些,不够熨帖。
吸引力感染力也颇打折扣。
网上纷纷都说去看英文原著,没这功力的只好马虎一点。

累积经验对你而言,就如同把钱存在银行里吗?它们会不会也生出利息,最后让你买到一些贵重东西呢?      
                      ——《少年盟约》
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017