注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

水消失于水*取钱  

2017-03-25 01:46:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博尔赫斯有一句话:
死了,就像水消失在水中。

以前觉得这句话有着佛家的悲悯,尘归尘、土归土、人海浮沤、如梦幻泡影、如露亦如电的意思。
读完《月亮和六便士》,忽然想,这句话还意味着回归自然。

现在去银行取钱,取钱就跟借钱、要债似的,他们万般不愿意的样子。
因为总是几家相熟的银行储蓄所,工作人员大都面熟,只要他们(她们!)觉得你不是拿这钱去救命,就千方百计劝你续存。
笑面相劝,软语相求,面薄的人简直不好意思。
知道他们是因为都有存款任务,压力太大的缘故。
人生不易。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017