注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

百花灯*地狱之门  

2017-03-20 16:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云。

去年在洛阳博物馆拍到很多喜欢的宝贝,比如这个东汉时期的百花灯(其实我觉得叫百兽灯更合适)精美复杂,印象深刻。
昨晚梦里站在它面前,忍不住伸手,居然没有隔离的玻璃,觉得奇怪,缩回手,再伸手,还是没玻璃,指尖都触碰到它。心说,这肯定是做梦呢,怎么可能!
就在梦里等着,一边围着它转,拍了好多照片,过了一会果然醒了。
百花灯*地狱之门 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

我做梦的次数少,质量也不高,总是在梦里就意识到是在做梦。
谭咏麟的《半梦半醒之间》和那英的《醒时做梦》都是华语歌曲中的经典,我这种情形更符合前者。

土库曼斯坦的“地狱之门”,简直是大片剧照的感觉。
这世界有那么多的美好,但我没那么多奢望,在心里做个美丽的记号就好。
百花灯*地狱之门 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
百花灯*地狱之门 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

我们非常可怜地想把自己心中的财富传送给别人,但是他们却没有接受这些财富的能力。——《月亮和六便士


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017