注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦*重温  

2017-03-14 15:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的太阳很像春天的太阳了。

爱因斯坦,1879年3月14日出生在德国一个犹太人家庭。
爱因斯坦3岁才开始说话,上学时成绩在优良间徘徊,12岁自学高等数学,15岁逃学被勒令退学,考了两次才进入大学。
爱因斯坦被誉为是“现代物理学之父”,他卓越的科学成就和原创性使得“爱因斯坦”一词成为“天才”的同义词。

让我格外尊敬他的原因是——当年日军侵华,他曾两次发表公开声明,呼吁世界援助中国,抨击日本的法西斯行为。

在这新书林立云蜂拥蚁聚的年代,能找出一本旧书细细重温,真是奢侈。
重温《月亮和六便士》,傅惟慈译,1997年,上海译文出版社版。

以前自己用笔划下的句子,居然很多都陌生了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017