注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

温诗*弃影  

2017-03-11 23:34:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午,阳光甚好。
出门诊,抽闲看别人一本新编《唐诗三百首》,一首一首重温。
张旭的《桃花溪》,评价甚高。
温诗*弃影 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
钟惺道:境深,语不须深。
说的甚是,境界深远的句子,往往遣词造句多浅显易懂平淡而有味。


温诗*弃影 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
刘长卿这首《送上人》曰:莫买沃洲山,时人已知处。
意思是,别去那里隐居,虽是名山,已有太多人知道,不复清幽雅静了。
就像现在的旅游景点,太多的小镇古城、名山盛景都是人满为患,想访古寻幽,不复可能。

看电影《摆渡人》,看一脸褶子的梁朝伟金城武,还在努力耍酷耍宝,忍不住对这流年悲从中来。
电影本身在灯红酒绿中努力拯救都市男女,还要硬性插进大批量怀旧金曲,又替那些老歌悲哀。
弃。

脑子里倒总是闪回《重庆森林》里的镜头。
温诗*弃影 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017