注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

如戏  

2017-02-28 22:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从没深刻体会到“人生如戏,戏如人生”的人,是幸运的。
阅世多年,读书等身,自认对人性凉薄、人世无常已颇为了解,乃至豁达以对,今天还是被轻轻的一句话,在心底惊起波澜。
人和事,那层精心织就的温情脉脉的面纱,别轻易揭开。

想起看来的另一句话:
今日袖手旁观客,他年都是戏中人。 

我怎么也想不出,《东邪西毒》的英文翻译为什么叫“Ashes of Time时间的灰烬”,却又偏偏妙不可言。
——在时间的洪流里,皆成灰烬,何必执着?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017