注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

碧玉*英达  

2017-02-26 23:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气渐暖,心情舒畅。

碧玉*英达 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
碧玉*英达 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
这盆荷叶碧玉养了大半年,还算精神。
其实我觉得它不像荷叶,倒像一颗颗心,应该叫心形碧玉。
每当那些心软了,就该浇水了。做一棵花做一个人,都不能心太软,适度可矣。

它和普通的碧玉不同,叶子较软而脆,容易受伤,这点也像心。
因为都是碧绿碧绿的,所以都叫碧玉吧。
它的另一个名字——豆瓣如意,更形象些。

据报道,著名导演英达因涉嫌洗钱在美国被捕。
对有钱人的这些烂事八卦并不好奇,只是心疼那些在我心中的经典影视,在它们的导演或演员表上,抹上了一层不光彩的影子。
他的导演作品,当然首推不能再经典的《我爱我家》,《地下交通站》简直就是一朵奇葩。
《新七十二家房客》也还好,《东北一家人》就不喜欢,还看过若干集《中国餐馆》《闲人马大姐》《售楼处的故事》《候车大厅》,偶有闪光,都没太吸引我。
他其实还是一个非常棒的演员,最经典的是《围城》里的赵辛楣,也是看过太多遍,《东京审判》非常棒,其他看过的如《甲方乙方》《大腕》《霸王别姬》多是配角,惊鸿一瞥。
可惜了,晚节不保。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017