注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

长寿花*杨度*黑白配  

2017-01-10 23:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒风凛冽,绿意盎然。
右边那一蓬草花,懒得给它换盆,一直觉得它随时能死,却偏偏活的那叫一个坚韧、恣肆……不枉了长寿花的名头,眼看着又滋出两串花骨朵。
长寿花*杨度*黑白配 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
长寿花*杨度*黑白配 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

一觉醒来,天色已黄昏。
长寿花*杨度*黑白配 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

杨度,1875年1月10日生于湖南湘潭。
他是晚清我最佩服的人之一。
生逢乱世,审时度势趋利避害明哲保身左右逢源,才华人品气度决断,都是一流,绝对的高智商高情商!你
说他见风使舵,也没错,无可厚非。
他有一句诗“若道中华国果亡,除非湖南人尽死”(出自长诗《湖南少年歌》),虽然有点狂妄,但意气风发血性滔滔,因此让我对湖南人好感大增。

看完电影《鲁斯和亚历克斯》,摩根·弗里曼和黛安·基顿,两位老戏骨联袂主演。
找来这种看着就让人觉得亲切温暖的好演员,电影已经成功大半。
电影堪称黑白配,老清新。

故事很简单,一对老夫妻在纽约的布鲁克林的家住了40年,房子旧了,又没有电梯,所以想换一套房子。
夫妻俩没孩子,却一样过得和美,因为他们拥有爱。
故事的主线就是,文艺青年走进暮年,老夫妻换房记。
穿插着夫妻年轻时的回忆,养的狗狗多萝西重病住进宠物医院,房产经纪人的活灵活现积极主动,看房人的种种风格,以及电视新闻里的一个恐怖分子事件。

老夫妻互尊互爱沟通交流,看着平淡无奇,却温馨洋溢,这不稀奇。
让我格外瞩目的却是那个房产经纪(好像和老夫妻还有点亲戚关系),她积极帮着联系买主,跟老夫妻热络亲昵。但一听说夫妻俩房子还没卖掉,就已经开始看房,立即心急火燎变颜变色,然后横插一杠子,想再挣一笔佣金。最后两笔佣金都鸡飞蛋打,立即翻脸爆粗。
估计很多人都会骂她见利忘义小人嘴脸,貌似导演也是立意把她塑造成认钱不认人的惟利是图者,因为并未给她更多的背景故事,乃至细节的交代和深层次的挖掘但我却觉得她真实的可贵,又不无可怜。
年事渐长,阅历渐多,认识到了世事艰难,挣钱不易,很能体会这种人的心思和苦处。
都是在社会上讨生活的人,看着风姿靓丽牙尖嘴利,也有家人要供养,也想过安逸的生活,也有年老体弱的时候,而这些,都需要金钱。
奔忙多日,分文未挣,怒火中烧,翻脸爆粗,情有可原,情有可原。

这是一部温情片,格外诱发我的一份温情。

片尾歌很好听。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017