注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

手术*硬币  

2016-10-06 23:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈患帕金森综合征病已然8年,最近一次的复诊,王教授提出了手术,说是手术的最佳时期。
之前一直有些排斥手术这件事,但眼见妈妈的药物效果越来越差,终于开始郑重考虑。
剧网上介绍,患病7~8年是手术的最佳时期,这个阶段药疗效果逐渐降低,加大药量则副作用凸显,这时就应该及早考虑手术。

帕金森手术有三种:毁损术、脑细胞移植和基因治疗、脑起搏器治疗。
目前最成功也最普及的是第三种——脑起搏器治疗。
但大连开展这项手术较晚,而且仍属于在北京和上海的教授带领下进行。
需要多加斟酌。

看一新闻,10月3日,一江苏男子在杭州灵隐寺,翻过护栏,从许愿池内捞硬币装到袋子里。在众目睽睽下径直离开。街道报警后,该男子迅速被抓归案。面对民警询问,男子称,自己钱都花光了,便打起许愿池的主意。随后,警方将男子捡到的五六百块硬币归还灵隐寺。

广大网友纷纷评论,说这些钱取之于民就应用之于民,没啥大错。更多的是抨击如今的僧人不良之言行。
我说,佛渡有缘人,僧人不是佛,所以不能让你把钱拿走。
现在的僧,距离佛的境界是越来越远了。

看第一版电视剧《平凡的世界》时,更关注和心疼少安,如今重心则向少平严重倾斜。
第52集,晓霞的死,催泪。
开始对李小萌扮演的田晓霞有点挑剔,但到了后来,田晓霞与孙少平两颗心越来越近的时候,田晓霞的光彩开始绽放。

这本书(包括电视剧)所讲述和推崇的就是,平凡人的世界里,那么多不如意,历尽苦难饱经风雨,却依然不能抹煞和遗弃内心的真善美。
其实一直不太喜欢风雨之后才能见彩虹这句话,彩虹虽美,但太短暂和虚幻,风雨后的阳光才是最珍贵的。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017