注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

粉豆花  

2016-09-21 16:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
粉豆花,是小时候最亲切熟悉的花卉之一。

大了以后知道它的大名叫草茉莉,因为多在傍晚做饭时开花,又有很多其他名字,如烧饭花,胭脂花、粉脂花、晚妆花、官粉花、夜娇娇、洗澡花、夜来香、紫茉莉。
花的颜色多是粉紫粉红粉黄,结子像是黑色的小地雷,所以又叫地雷花。

它亲切朴实平庸易活,也算美丽可爱,生活在门前墙角,点缀着小时候缺少美与颜色。
后来不知不觉中消失了有些年,近年又有人想起它、种起它。
这花也随人事变迁,周而复始。

妈妈家附近的一丛。
路过的时机一直不对,它总一副闭关修炼的模样。
看一朵花开,也需要机缘。
粉豆花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017