注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

华表*望天犼  

2016-08-06 16:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连星海广场,占地面积110万平方米,是亚洲最大的城市广场,建于1997年6月30日。中心广场面积4.5万平方米,这是一个纪念香港回归的工程。广场中心全国最大的汉白玉华表,高19.97米,直径1.997米,以此纪念香港回归祖国。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州。华表顶端坐着的望天吼,高2.3米。华表下的平台仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖,站在自己的生肖上摄影,可以带来好运。

此华表已于二零一六年八月五日(即昨日)凌晨零时三十分被拆除。
(以上百度)

每有亲戚同学外地朋友乃至网友来连,星海广场几乎是必去的地方。
华表,也是重要的留影处。
也许自己太在乎真正的古迹古建筑,对这种后建的仿古建筑并无太多好感,但也总是一个不错的摄影地点。

这次悄无声息的拆除,虽然心里觉得可惜,倒也并无太多感触。
这年头,住人的房子都不保险,更何况一个仿古建筑。
至于花钱多少,更不是官老爷们所考虑的,我也就不需多费唇舌。

望天犼啊,你再不用仰天怒吼,低头长叹吧。

此处给别人拍的照片我大多有印象,还真不记得我也在此拍过。
翻阅搜寻半天,总算找到一张,拍于2008年3月。
那个年头拍照不流行笑的,再者,在此拍照并无太多感觉,所以脸是板着的。
现在看,多少有些欣慰,总算我也在此留下过影迹。
轻叹口气。
华表*望天犼 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
网易也喜欢屏蔽某些存在所谓敏感字眼的文章。
正是敏感期,这篇并无议论性文字的日记,不会被屏蔽吧?
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017