注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

端午节*百岁山  

2016-06-09 22:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都在说要说端午节安康,不要说端午节快乐,因为端午节是个祭祀的节日。
可我偏要说端午节快乐,因为我们太需要快乐了!
不分节假日的忙个不停不休,忙个没完没了。
患者倒是安康了,可我们根本没时间快乐。
所以,我偏要说节日快乐。

网上都在说端午节是个祭祀节日,这没错,但又说这一天伍子胥投钱塘江,曹娥投曹娥江,屈原投汨罗江,乍一看真想建议国家跳水队把这一天当做誓师纪念日!
其实这完全是信口雌黄,把那些喜欢随手转发的网友逗着玩。
屈原没错,但伍子胥是被勒令自杀然后抛尸江中,连司马迁《史记.伍子胥列传》中都没说他是五月五被投江中;曹娥的父亲是主管祭祀的官,五月五在龙舟上失足落水,数日不见尸体,曹娥才投江寻父。
网上骗财骗色的当然可恶,但还是谋害个人个家,这种用假知识欺骗大家的,害处更大。

哈韩一族至少今天别看韩片韩剧吧,高丽棒子们把咱们的端午节都抢去申遗了。
咱们这些不肖无能之辈,没勇气跟韩国绝缘,至少今天略微表示一下,虽然这也没啥卵用。

才发现百岁山矿泉水出自广东惠州罗浮山脉的百岁山。
那一年差一点就和火柴去了罗浮山。
后来只能在火车上看了看飘摇而过的绿油油的罗浮山。
端午节*百岁山 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017