注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

短见*流氓  

2016-06-21 23:48:53|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云天气。

有一个网友跟我咨询寻短见的问题。
这年头还有为了感情而自寻短见的,虽然绝不赞同,倒是挺佩服的。
因为能够拒绝那么多诱惑,多了不起!
这个世界上,有那么多美景美人美食美好,在诱惑着我们活下去。
在这个信仰缺失,人心淡漠的年代,没有什么能让我舍得主动去死,也没有谁值得你我付出生命的代价,除了至亲的人。

西门庆确实是个流氓,但他接触的那些女人也没几个正经的,大都三言两语三下五除二就开始三心二意七手八脚上上下下勾勾搭搭,说是女流氓也不为过。
《金瓶梅》是世情小说,影射明朝。
曹雪芹曾借着贾蓉的嘴说的“脏唐臭汉”,这里的明朝实在有过之而无不及。
开始想是贾宝玉说的,忽然有点疑惑,说脏唐臭汉的不像是有洁癖的宝玉的口吻,想了想,查了下,果然是贾蓉。
看来知识都得时而温习之。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017