注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

母亲节*送春曲  

2016-05-08 16:32:22|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上班,晴。

父亲节母亲节,是为了那些不能时常尽孝堂前、承欢膝下的子女,给他们一个表现的机会。
如果你能平时就给父母衣食住行以细心照顾,时常能陪父母坐坐聊聊逛逛,老人每天都是过节,胜过无数朵康乃馨。

父母和子女,不过是你养我小,我养你老,如此而已。

刘禹锡《送春曲三首之二》:
春已暮,冉冉如人老。
映叶见残花,连天是青草。
可怜桃与李,从此同桑枣。

青春,很多时候都是无实际用处的,只是美好,就像花儿。
相比而言,桑枣更重要。
凝神静心,也自光华奕奕。

说这话,就是因为青春过了也。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017