注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

旧式男人*今古眼罩  

2016-05-06 23:03:42|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晴,上班。

今年的韩剧《太阳的后裔》(简称太后)红透了大半个中国,尤其是男主角宋仲基。
之前看过他主演的电影《狼族少年》,张力十足的一部电影。
最近先看了他主演的韩剧《善良的男人》,如今的韩剧聪明的多,张弛有度,情节紧凑,细节丰富,人物优美。
宋仲基当然是帅的,但真的不合我口味,太小鲜肉了。

倒是觉得戏份少得多的男二号更顺眼。
女同事说男二号这种,是传统的书生气较重的帅哥,现在看来不够惹眼,有点过时了。
也就是说,我的审美和脾性是旧式的。

旧式男人才能说这种话吧。
旧式男人*今古眼罩 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
旧式男人*今古眼罩 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

《离婚律师》里的男主,睡觉时带着眼罩。
有人出门在火车上飞机上睡觉时戴眼罩,这我能理解,但在自己家睡觉,这我就不理解了。
眼罩主要功能是遮光,在家里就算窗外有光,拉上厚的窗帘就够了。
像我这种倒头就睡的主儿,不用它都睡得天昏地暗。

刚才查了下,如今的多功能眼罩将遮光及保健两功能结合,既可用于遮光睡眠,又可发挥其磁疗远红外负离子保健功能舒缓眼部疲劳。
原来如此。

《金瓶梅》里,西门庆出门时爱戴眼罩,50多回后(正看到50几回),开始戴眼纱,应该是一种东西。
估计这两种功能都不沾边。
难道是找找微服私访的感觉么?更好像是当时的一种时尚。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017