注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

辇下风光*中国移民  

2016-05-24 23:54:32|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云转晴。
上班,不算太忙。

下班,饭罢,看《辇下风光:湖州的书事》。
作者对买去皕宋楼古籍的日本人咬牙切齿,对侵略者当然是痛恨的,对被失去的国宝当然心痛,但也未必不是好事。
我们国家真的不是一个储存宝贝的好地方。
卖给日本人的就是皕宋楼楼主陆心源的长子陆树藩,这些古籍就算被保存在皕宋楼,肯定逃不过文革的戕害,就算逃过了红卫兵的毒手,到如今也难保安稳。
就看如今著名的晚清四大藏书楼之一的皕宋楼,本应是读书人的圣地,在作者完书的2010年,成为住宅楼,多家居民在其中吃喝拉撒睡。
但愿如今已还其清净地,但愿!
但愿有生之年,我去探望它的时候,它还完好如初。
但愿它在未来的岁月里,能够书香书情绵延,本色历久弥新。
辇下风光*中国移民 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 

看了一篇关于中国移民现状及数据的文章,文章简介了目前国民热衷于移民的几个国家。
惊讶之余,摘录如下:

中国是美国移民第二大来源国。而美国是中国海外移民首选的移民目的国。数据显示,2000—2013年获得美国永久居留权的中国大陆人口约为90.3万人。
中国是加拿大永久居民最大来源国之一。2001年到2011年间,总共有32万中国人成功移民到加拿大。仅在2013年一年,就有近34000名中国人成为加拿大永久居民。而在2015年共有近20万中国人向加拿大移民部提交移民申请。
中国是澳大利亚第一大投资移民来源国、国际学生来源国、商务交流来源国、国际游客来源国和第二大技术移民来源国。2015年,中国有7000位百万富翁选择移民澳大利亚。
韩国法务部出入境外国人政策本部去年发布的统计数据显示,在韩华人数量高达91.7万人之多,占比超过总数的一半。韩国济州岛、仁川出台的房地产投资移民政策,吸引了越来越多的中国人通过花费300万人民币买房获得韩国绿卡。
日本国法务省入国管理局统计,在日本的华侨华人留学生总数达78万人左右。从日本现在的政策来讲,对国籍申请比绿卡申请更容易一些。所以不少人开始避开绿卡申请,直接申请日本国籍,每年大约有5000多名中国人在日本获得日本国籍。 
在过去的二十年中,来自中国的新移民大量涌入新加坡,据报道, 在这个五百万人口的国家里,中国移民已经达到近40万。
英国国家统计局统计,2014年-2015年,共有9万中国人移民英国。而英国政府非常重视这些可能会给英国带来巨大经济利益的中国新移民。
中国人移民法国已有近200年的历史。据法国国家统计局的数据,法国华人数量在80万至100万之间。
根据意大利统计局的数据显示,有26万华人居住在意大利。最近中国警察出现在罗马和米兰巡逻,成为热点新闻。在意大利的中国人得知这些警察是受中国政府派遣保护海外中国公民的安全后,都特别激动。
俄罗斯联邦移民局的最新数据显示,过去三年多来有近200万中国公民迁入俄罗斯。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017