注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

解释*纠结  

2016-04-15 23:02:03|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天夜班,下午睡在阳光满溢的床上,遂把人生享受到某种极致。
几乎睡过了头。

匆匆去上夜班,迅即投入无限的为人民服众当中。
患者加床都加到走廊。
没有大的抢救,也干到零点以后。
日记欠奉。

下夜班,近中午离开单位。
下午狂睡。

都在说,人生不只是日复一日的庸庸碌碌忙着终老,还有诗和远方。
但是,你,我,有远方么?元芳?
很多同事都说,得过且过;苟且偷生。
成就感自豪感虽有,总是稍纵即逝,不能持久。

我有几个自由职业的网友,时常跟我宣播他们的自由和快乐。
网络书报也时不时在号召大家解放天性,追求自由。
但是,就有一些职业是无法做到这一点的,比如医护人员、教师、军人警察、水陆空交通人员、供水供电卖菜卖米的,如果都去追求自由解放,那么这个世界,就是世界末日!

我的情绪思维最近就在一圈一圈地呈螺旋状无穷纠结延伸......

P:
有一句话很多人都知道:可怜之人必有可恨之处。可反过来想,可恨之人也多有可怜之处。 
 ——看某电视剧有感。


一本旧书里翻出以前记的一段话——
人生以立言、立功、立德为荣,其实,立情才是生命的最高意境;能爱与被爱,生命就如花朵之开放,灿烂繁华,固不免一朝凋谢,却也是不枉不朽了。
——台湾 杨子
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017