注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

骗*队伍*雨*桃花  

2016-04-12 23:41:39|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看完一部中篇,看完无困意,强睡。
今晚遂早早有了困意。
骗*队伍*雨*桃花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
今晚才想起,被小说骗了——
以为它会解释一个问题,但它只描述了一种感觉,或者感情,而且还让你忽略了想问的问题。
原来小说还可以这样写。

早晨上班看某超市外面,有老头老太排着曲别针形队伍等着买打折物品,提醒自己以后别变成这样。
最近工作有点不顺,都怕自己抑郁了,心头总飘着一片阴云,到傍晚终于下成了雨。
撑着一柄透明的伞,买了点菜,特意绕道去看昨晚那桃花雨中的模样,蒋捷的句子就溜达出来——
担子挑春虽小,红红白白都好。卖过巷东家、巷西家。
骗*队伍*雨*桃花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
骗*队伍*雨*桃花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
骗*队伍*雨*桃花 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

路上哼起《铁血丹心》,回家就找出CD放,里面恰有一首《桃花开》,这是《射雕》里最欢快的曲子,唱的是靖蓉在桃花岛最快乐的时光。

P:
我上班挣钱,是为了让灵魂有个可居住的身体;
我看书旅行,是为了让身体装进去一个灵魂。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017