注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

阿婆*潘金莲*倒春寒  

2016-04-11 23:50:16|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近搜集阿婆的书, 一边乱看,一边搜出根据原著改编的电影,重温和新看。
先后看了《尼罗河上的惨案》《阳光下的罪恶》《东方快车谋杀案》,喜欢过去拍的这些电影,清晰明亮,曲折又流畅,没有那么多故弄玄虚和啰里吧嗦。
就连肮脏和丑陋、杀人和欺骗,都用明媚和优雅来展示。
看的人——“一身的灰色小细胞都精神抖擞”(波洛常用语)。

假如潘金莲爱看书,她在家里就不会闷,会在家安安静静的看书,也不会开窗吹风。那么就不会遇到西门庆,不遇到西门庆潘金莲就不会出轨,不出轨,武松就不会被逼上梁山,武松不上梁山,方腊就不会被擒,可取得大宋江山,就不会有靖康之耻,也没有金兵入关,更不会有大清朝,不会闭关锁国,不会有鸦片战争八国联军。中国将是世界上唯一的超级大国!总而言之,爱看书真的是太重要了!
(我改的一个段子,我发现可以篡改成潘金莲爱干任何事)

潘金莲杀夫这个案件如果到了阿婆笔下,会是何等模样呢?
不免想一想。

晚饭cheng(音撑,吃也)多了出去溜达,顺便在料峭的夜风中,赏花看树。
那些花颜失色花枝乱颤的花朵们一定恨自己早产,却又不能躲回保温箱里。那些至今荒芜的树们一定暗自得意地想,还是老子聪明,没被虚晃一枪的倒春寒骗过,果然杀了个回马枪。
阿婆*潘金莲*倒春寒 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
阿婆*潘金莲*倒春寒 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
阿婆*潘金莲*倒春寒 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
嫩寒锁梦因春冷。

明天好像还是冷。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017