注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

交通银行*恶棍天使*老人与海  

2016-03-23 22:58:44|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚才去中国人民很行拜会故人,出来  走出不远,又看到交通很行。
想起“交通银行”四个字是郑孝胥写的。
郑的品行如何且不说,他的字真是美的让人膜拜!
看过他的一些字,几乎每个字都恨不能捧在手上,摩挲赏玩叹息不已。

其实我也就知道点皮毛,但能让我快乐,这就够了。
我的特点和喜好就是能把这些皮毛知识跟我的生活联系起来。
交通很行*恶棍天使*老人与海 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
交通很行*恶棍天使*老人与海 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

看了被评为烂片的《恶棍天使》,邓超还因此得了“金扫帚奖影帝”。
平心而论,除了片头片尾有些敷衍,中间部分还是有笑料的,桥段和台词均有可圈可点处。
超哥超嫂的表演虽不无浮夸生涩处,也不是太难看,也看得出他们的努力。
台词——
1.你敢不把我放在眼里?!你又不是我的美瞳!
2.你心里有过我么?有啊,还有一块碑,清明节快乐!

编剧俞白眉是有多爱《老人与海》,电影海报和那句著名的“人可以被毁灭,但绝不能被打败”,反复出现。
这也是片子索要传达给观众的正能量。

附录一个老段子:
 一个外国留学生,来到北京学过一段时间中文后,就总想找机会展示一下。
 这天他和几个中国学生逛街,突然开始一通演讲:我以前听说中国人很谦虚,可是我来了之后却发现不是这样。你看,你们的大街上到处都写着中国农业很行、中国工商很行、中国建设很行、中国交通很行、北京很行,夸的最多的是中国人民很行!这么自信了,这还叫谦虚啊?那你们要骄傲起来会怎么夸自己呀?

很行者,银行也。
交通银行*恶棍天使*老人与海 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 才发现小到1元大到百元人民币,都是中国人民银行所出。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017