注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

一个勺子  

2016-03-01 23:45:19|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完电影《一个勺子》,好,推荐!
非常容易让我想起我非常爱的一部巩俐的片子《秋菊打官司》。

片子背景是我爱的西北。
故事极为简单,也单纯。
全靠导演演员的功力来支撑。
陈建斌本就是西北汉子,此时脱下龙袍披上羊皮袄,活脱一个西北老汉。
难得的是蒋勤勤,那样一个美女,从语言到身段到眼神,完全变幻成一个西北农家妇女,真是让人瞠目结舌刮目相看。
王学兵饰演的大头哥,至始至终都是后脑勺和小半侧脸,但从语言到语气,极为生动。开始还以为这么处理,是别具匠心,看完后百度才知,居然是因为他做了不法之事,不得已如此剪辑。
但歪打正着,居然是我印象中他最好的脚色。
他那几句“下车”,印象深刻。
其他一些小角色,也熠熠生辉。

金世佳,应该算是帅哥,在《爱情公寓第一季》中,他那种憨憨的却又十分讨喜的个性和形象,是我最爱的角色。
第二季没有了他,我就没再看。
但后来看了点他主演的《神犬小七》《极品新娘》,却都看不下去,可见好角色难得。
但他出演的竟然都是憨憨的那种,这部大银幕之作,居然干脆让他演一个傻子,就是片中所谓的勺子。
看来他的气质,真的是憨态可掬。
可惜戏里导演很狠,连个正面面目光洁的镜头都没给他,倒是给了他一个赤裸的背影。
这也是我觉得有点诟病的镜头,一个流落荒郊野外的傻子,营养不良,饱受凌辱,哪里会有如此光洁健美的肌肤和身材,虽然只是一晃而过,还是较为清晰的,败笔也。

善良,是好人的光环,也是好人的软肋。
新时代的好人,要在善良的外面,披上智慧的铠甲,佩戴知识的武器,才足以保护自己,呵护家人,爱护他人。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017