注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

无心  

2016-02-25 23:55:30|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说实话,看《无心法师》本来是冲着张若昀去的,结果他在里面居然是配角中的配角。
虽然给他安排了一个痴心一往乃至有点愚痴的角色,但还是少了打动人心的力量。

无心也算帅哥,月牙、岳绮罗都是精致美女,但总觉得少了股劲儿少了点范儿。
倒是逗比顾玄武有点意思。

整体是失望的。
也许,确实不合我的胃口。

你既无心我便休
《禅宗颂古联珠通集》载:
楼子和尚过街市,经酒楼,偶整衣带,停足小住,忽闻楼上有人唱曲云:你既无心我便休。当下大悟,遂号楼子。
《五灯会元》有相似记载。

少年时,初读金庸之《书剑恩仇录》,读到所引此句,即印象深刻。
说五雷轰顶有点过了,却真的深印心版。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017