注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

三本书*老炮儿  

2016-02-21 23:17:55|  分类: 日记2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚夜班还不错。
前儿白天同事帮我整理一个旧抽屉,昨晚我才发现里面还有三本书,都用报纸包着整齐的书皮,都陪我度过值班时的点滴时光,都被我遗忘在角落里,像某些被我们遗忘的人们。
三本书老炮儿 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
三本书老炮儿 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
三本书老炮儿 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
三本书老炮儿 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
又有一座古老的苗寨被烧了,去年还是就有苗寨被烧,还有甘肃的古寺被烧,丽江被烧了好几次,香格里拉的独克宗古城也被烧了三分之一(我估计还要多)……
中国真是地大物博啊,烧了那么多,还有那么多!

被人忽悠着,又买了一份保险。

看完《老炮儿》,好!
几乎堪称为冯小刚量身定做,有血有肉,有张有弛,分寸感节奏感都极为到位。
管虎这位我欣赏的导演终于再次爆发,当年看他导演的《黑洞》,紧张的感觉记忆犹新。
有趣的是,为了展示人性的真实,剧中出现一个乞求帮助的山东女孩(可惜口音毫无山东味),女孩说的地址,就是管虎的老家。
吴亦凡这位小鲜肉居然并没沦落为花瓶,他与六爷之间的惺惺相惜颇动人,远胜李易峰与冯小刚的父子情。
李易峰是最大的败笔,原因很简单——这么一部京腔京韵的片子,那么一个地道京油子的父亲,竟然有这么一个普通话都不标准的儿子。米饭里的沙子再漂亮,也硌牙。

窦鹏的配乐很加分。剧中遍是戏骨级的配角,不提。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017