注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

梦乡*照片  

2016-12-04 23:54:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多云,午后微雨。

又看完一部根据伊坂幸太郎的小说改编的电影《金色梦乡》,还看一部《重力小丑》。
我只有伊坂几本小说,这两部原著都没有。
两部电影都很棒,聪明、温暖、治愈,伏笔呼应的巧妙。
青柳说:人类最棒的武器,是习惯和信赖。

这年头,信赖已经稀有。
青柳虽然开始很倒霉(电影中没交代为啥他被诬陷),但后来还是太幸运了——除了警察,全国人民包括前女友都在帮他。
忽然想,可以和《被嫌弃的松子的一生》对应来看,那是个一生都没有人照顾理解的女人。

生而为人,我们都需要经历这样那样的委屈和艰难。
青柳虽然有那么多人帮助,还是不得不隐姓埋名改头换面,松子更是一生不幸。
感谢生活吧。
相形之下,平凡如你我,算是幸运的。

山东的健表弟发两张他少年时的照片,虽然土气,却是多么鲜嫩的时光。
放此留念。
梦乡*照片 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 
梦乡*照片 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
左边的是他。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017