注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

倒数4  

2016-12-28 23:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016倒计时,4。

云开日出,冰消雪融。
天气暖和的像春天。
亦舒*修书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

看人发台版亦舒作品,才知道还有这么多大陆没出版的。
哎,时光漫漫,慢慢等吧。
亦舒*修书 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香

新学书脊开胶修复方法: 
工具: 熨斗一只,不用蒸汽。 

立体熨烫,主要用于书脊裂缝和书顶书根变形的修复。需要一手持书,一手持熨斗,悬空操作。也可以将书放置在书桌边缘,一手按住,一手持熨斗熨烫 。

熨烫技巧 
书脊背胶裂缝的,熨烫书脊使之软化粘和,背胶不同,软硬也不同,需要加热的时间和次数也就有区别。有些背胶比较软,短暂加热就能融化,有些背胶很硬,必须反反复复多次加热才行。 在每次加热的间隙,可趁热对背胶进行塑形,比如轻按裂缝处、轻按书脊两侧使其粘和的更快更好。熨烫书脊有时会让书脊有轻微的内凹,所以加热的间隙,可轻轻的顶书口,可以使书脊轻微的外凸,呈轻微圆弧状,这样也利于以后的翻阅,书不易再大肚子。 
熨书脊时,书顶和书根一定要留出一毫米不熨,以免胶融化被挤出。如果必须熨书顶和书根,力度就一定要轻,胶如有轻微挤出,待胶冷却后用剪子沿边缘修剪一下即可。 
书脊背胶熨烫后,不要马上翻开查看是否粘和,必须等完全冷却再查看,否则不但粘和效果不佳,还会把刚粘上的撕开。有可能第一次没有粘好,冷却后打开,裂痕还在,这就需要再熨一次,有些胶硬的书,需要反复修复两三次。

我还真有几本开胶的书,明儿就试试。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017