注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

随心*借钱*过程  

2016-12-13 22:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏轼曾这么评价陶渊明:
欲仕则仕,不以求之为嫌;欲隐则隐,不以去之为高。饥则扣门而乞食;饱则鸡黍以迎客。古今贤之,贵其真也。
——《东坡题跋·书李简夫诗集后》

想当官求财就去做,不要觉得多么恶俗不好。想隐退山林就隐退,不要觉得多么优雅脱俗。
意思是,随心所愿,洒脱做人。
此乃真名士也。

《请回答1988》第14集,一开始就讲借钱人还钱给德善爸爸。
每次想起那些借我钱不还的人呐,我居然一点不生气。
我借钱给的,是我珍惜珍爱的朋友;一旦发生了质变,那他就是另外一个人了,与我的朋友无关。
上帝原谅他们吧,我是个身材瘦小但胸怀宽广的人。

因为舍不得把时间都放在电视上,所以有时一集分两次看,有时隔几天才看。
朋友恐吓我说,你快点看吧,否则我告诉你结局啦。
我说,傻子,重要的是过程,而不是结局。

就算那些爱情和友情最后以分手而结束,但过程的美好,仍足以珍惜回味一生。
随心*借钱*过程 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
去图册里随便一看,就看到张洁这段话。

外面,真的寒风凛冽,冷气十足。
冬天,狰狞着面孔,正式登场。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017