注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

惨绿*黄叶  

2016-11-08 16:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚看完电影版的《深夜食堂》,跟我之前预想的一样,就是几集电视剧的串联。
但温馨细腻不变,却也并没有更好。
主演依然是小林薰不用说,惊喜的是配角演员,除了老牌影星田中裕子,居然出现了筒井道隆——这位当年日剧辉煌时的当红小生。
当年的《爱情白皮书》,他出演第一男主角挂居保,算得上大红大紫,之后的作品似乎均不尽如人意。
我只看过电视剧《奇迹餐厅》,电影《星闪闪》。
他也并非多帅,或者演技多高,就是眼神里神情中举手投足时的那股气质,接近我彼时的修为。

《爱情白皮书》出品于1993年,当年的他22岁,正是风华正茂青春袭人。
《深夜食堂》出品于2015年,他已经44岁,片中他饰演的又是一个颓废丧妻的中年人。
年龄与角色的变化与转换,对比之下,不胜唏嘘。
不想相信又不得不信,曾经那个姹紫嫣红的少年,就是如今风尘潦倒的中年。
岁月啊,对谁都是公平的。
只是在回身一转的刹那,眼前的沧桑中年会与曾经的惨绿少年重叠。
那一刻,仿佛自己的旧时光也轻飘飘扭身回来。

冬天的样子越来越清晰了。
中午正走着,猛然一阵寒风吹,千树万树黄叶飞。
那景象,啧啧。
恨不得自己也腾身飞起。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017