注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑甜香

一舟摇醉眠

 
 
 

日志

 
 

生活*感恩  

2016-11-24 23:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想过八戒般的生活,却承受着悟空般的压力,但只有沙僧的本事,还没完没了的听着唐僧般的唠叨。


朋友圈里又是一片感恩戴德之声,都在感谢CCTV、MTV等等TV。
我对外国节日不是反感,只是无感。
所以照例浇点凉白开——
感恩节是白人入侵美洲后,为庆祝对印第安人的大屠杀取得胜利而设的节日。当然后来逐渐演变成感恩上天赐予的收成、亲友的帮助等等。
另一说是西方移民最初在美洲站稳脚跟后,邀请部分印第安人庆祝以示感谢而来。但印第安人并不认同这一说法。

据说英法等国的欧洲人就从来不过啥劳什子感恩节,你如果跟他说感恩节快乐,他会很反感。
这点跟秉承拿来主义的国人形成鲜明对比。

看大家感谢了家人亲友同事领导,我想了想,就感谢一下自己吧。感谢自己这些年的努力,把自己锻炼成了一个对社会有用的人,能够自食其力,没给社会拖后腿。把自己修炼成了一个正直的善良的勇敢人,与亲友同事和睦相处,孝顺父母,抵制不良诱惑,遵纪守法,与社会恶势力做对立面。
顺便感谢一下老天,感谢它给我的好运,让我能做到以上这些。
生活*感恩 - 一舟摇醉眠 - 黑甜香
 



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017